Ingredientes da receita de torta de tapioca com frango
Para a massa:
8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (120 g)
3 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso (120 g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (6 g)
Sal (a gosto)
Para o recheio:
300 g de frango cozido e desfiado
½ cenoura ralada
1 tomate maduro picado
½ cebola bem picadinha
100 g de muçarela ralada (+ muçarela ou parmesão para finalizar)
Orégano (a gosto)
Páprica defumada (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa e do recheio:
Em uma tigela, misture a goma de tapioca, os ovos, o requeijão e tempere com sal a gosto. Mexa bem com uma espátula até formar uma mistura uniforme.
Adicione o fermento químico em pó e misture novamente.
Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, o tomate picado, a cebola e a muçarela ralada.
Tempere com sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo até incorporar bem.
Montagem e finalização:
Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a mistura na forma e espalhe bem para nivelar.
Cubra com muçarela ralada ou parmesão a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja levemente dourada por cima.
Servir:
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
Aproveite cada pedaço dessa torta deliciosa, que é perfeita para qualquer momento!