Como fazer frango assado com recheio para servir na ceia de natal
Publicada em 17/12/24 às 07:42h - 23 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
ngredientes da receita de frango assado com recheio
Para o tempero do frango
10 dentes de alho
5 folhas de sálvia
Suco de 2 limões
1 cebola
2 kg de frango inteiro
3 colheres(sopa) de maionese
1 colher(sopa) de páprica defumada
1 colher(sopa) de sal
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Batata cortada em cubos a gosto
Para o recheio
1 receita de farofa pronta de sua preferência
Para a finalização
Suco de 1 limão
2 colheres(sopa) de mel
3 colheres(sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Do tempero do frango
No processador coloque o alho, a cebola, as folhas de sálvia, a cebolinha verde e triture bem. Adicione a salsinha, o sal, a pimenta calabresa e processe para obter uma pastinha.
Coloque metade do suco do limão, a maionese, a páprica defumada e misture bem para homogeneizar.
Passe esse recheio em toda a superfície do frango e deixe marinar, se possível de um dia para o outro.
Do recheio
Após esse tempo de marinada, disponha o recheio de farofa pronta dentro do frango, pressione bem para ficar bem uniforme e feche a cavidade com palitos.
Amarre as pontas das coxas com barbante, para que o frango asse e não fique arreganhado.
Disponha o frango temperado e recheado numa assadeira forrada com papel manteiga, e com uma caminha de batatas em toda a superfície.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 80 minutos.
Da finalização
Numa tigelinha misture o restante do suco do limão, a manteiga derretida, o mel para homogeneizar.
Retire o frango do forno e pincele toda a superfície com essa misturinha. Leve para terminar de assar, a 200 graus, por mais 10-15 minutos.
Repita esse processo mais 2 ou 3 vezes até ficar dourado e com uma casquinha crocante.
E agora é só retirar do forno e saborear esse frango assado com recheio cheio de sabor!
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