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Abobrinha recheada com queijo e gratinada na Airfryer, fácil

Publicada em 10/12/24 às 08:39h - 11 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes ABOBRINHA:
- 2 unidade(s) abobrinhas

- sal a gosto

Ingredientes RECHEIO VEGETARIANO (QUEIJO):
- 150 g ricota , amassada


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- 75 g queijo provolone

- 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s) em cubinhos pequenos

- 1/4 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto

- salsinha a gosto , picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- queijo muçarela a gosto , ralado

Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Lave e seque as abobrinhas.
Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em cubinhos pequenos.
Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
Rale  o queijo provolone no lado fino do ralador ou processe
Rale  a muçarela da finalização no lado grosso do ralador.
PREPARO:
Abobrinhas:

Sobre uma tábua divida as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal.
Com o auxílio de uma colher, retire o miolo com as sementes, formando uma cavidade para colocar o recheio.
Tempere a parte interna das abobrinhas com um pouco de sal.
Arrume-as no prato do microondas e cozinhe, em potência alta, por cerca de 1 minuto para que fiquem bem ao dente - elas vão terminar de cozinhar na airfryer.
Retire do microondas e seque.
Recheio Vegetariano (de queijo):

Em uma tigela, amasse a ricota, adicione o provolone ralado e misture.
Vá juntando o molho de tomate aos poucos - dependendo da umidade da ricota a quantidade pode variar - para obter um recheio consistente.
Incorpore os cubinhos de tomate e a salsinha picada.
Acerte o sal e tempere com a pimenta.
Abobrinha Recheada e Gratinada na Airfryer:

Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
Distribua o recheio nas cavidades da abobrinha, alisando a superfície.
Espalhe a muçarela ralada por cima.
Borrife ou pincele levemente a muçarela com um pouco de óleo.
Arrume as abobrinhas recheadas no cesto da airfryer, deixando uma pequena distância entre elas para que o ar circule - dependendo da quantidade, asse-as em etapas.
Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento.
Feche a gaveta e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e fique bem dourado.
Abra a gaveta, desligue a airfyer, retire as abobrinhas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Arrume a(s) abobrinha(s) recheada(s) gratinada(s) na Airfryer em uma travessa ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.




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