Pudim de natal cremoso e com furinhos: veja o segredo para desenformar sem quebrar
Publicada em 10/12/24 às 08:37h - 20 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pudim de natal
Para a calda
½ xícara(chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
2 xícaras(chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
½ colher(chá) de essência para panetone ou 1 colher(chá) de raspas de laranja
4 ovos
Para a montagem
150 gramas de panetone ou chocotone picado
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar totalmente, e caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar.
Reserve.
Do pudim
Numa tigela coloque os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado, o leite, e bata um pouco mais para homogeneizar.
Coloque a essência de panetone ou raspas de laranja, o panetone ou chocotone picado e misture delicadamente para incorporar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 75 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Sirva bem gelado essa maravilhoso pudim de natal!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.