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Pudim de natal cremoso e com furinhos: veja o segredo para desenformar sem quebrar

Publicada em 10/12/24 às 08:37h - 20 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pudim de natal 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ colher(chá) de essência para panetone ou 1 colher(chá) de raspas de laranja
  • 4 ovos 

Para a montagem 

  • 150 gramas de panetone ou chocotone picado

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar totalmente, e caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado, o leite, e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Coloque a essência de panetone ou raspas de laranja, o panetone ou chocotone picado e misture delicadamente para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 75 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem gelado essa maravilhoso pudim de natal!



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