- 1 unidade(s) batata-doce , média(s)
- sal a gosto
- manteiga sem sal a gosto derretida, para pincelar (ou azeite)
PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
#dica importante: borrifar ou pincelar as batatas doces com uma leve camada de gordura faz com que criem uma casquinha mais crocante, agregando também mais uma camada de sabor ao preparo. No entanto, essa técnica não é obrigatória podendo as batatas doces serem assadas sem nenhuma gordura, se for de sua preferência.
Se preferir usar a gordura e optar pela manteiga, coloque-a em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 20 a 30 segundos para derreter.
Pré-aqueça a Airfryer a 180°C, por aproximadamente 5 minutos.
PREPARO:
Batata Doce na Airfryer:
Lave a batata doce em água corrente e seque bem - a batata doce pode assada com casca ou sem casca.
Corte a batata doce, no sentido da largura, em 2 ou 3 partes, dependendo do tamanho da batata doce e/ou de sua preferência.
A seguir, corte a batata doce, ao meio no sentido do comprimento e cada metade em palitos - a quantidade de palitos depende da espessura da batata doce.
#dica - Pincele (opcional) levemente as batatas doces com a manteiga derretida ou azeite .
Arrume os palitos de batata doce no cesto na Airfryer, lado a lado, sem sobrepor e encaixe o cesto na gaveta. Se estiver preparando uma quantidade maior, divida em etapas.
Feche a gaveta e asse as batatas doces, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam crocantes e douradas por fora e macias no seu interior - esse tempo pode variar de acordo com o tamanho dos palitos e a potência do seu equipamento.
Na metade do tempo, abra a Airfryer e vire as batatas doces para que dourem por igual.
Faltando 5 minutos para o término do cozimento, abra a gaveta, adicione o sal e misture - continue assando.
Quando estiverem cozidas e douradas, retire o cesto da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Arrume os palitos de batata doce na Airfryer em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.