Pão de alho caseiro irresistível, perfeito para qualquer ocasião
Publicada em 27/11/24 às 08:28h - 16 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pão de alho
Para o recheio
150 gramas de mussarela ralada
1 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
450 gramas de farinha de trigo
150 ml de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
½ envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
Recheio
Corte a parte inferior dos dentes de alho de uma cabeça inteira e embrulhe-a com papel alumínio, deixando as laterais abertas.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite. Asse na airfryer pré-aquecida a 180°C por 20 minutos, até o alho ficar macio.
Retire do papel alumínio, deixe esfriar, remova as cascas e amasse os dentes para formar uma pastinha.
Misture o alho amassado com a manteiga e a salsinha, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
Massa
Na tigela da batedeira com o gancho para massas, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite em pó, o leite morno, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
Bata por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e elástica.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Abra a massa sobre uma bancada levemente untada com azeite, formando um quadrado.
Espalhe o recheio de alho e distribua a mussarela ralada sobre toda a superfície.
Corte a massa recheada em quadrados de aproximadamente 6 cm x 6 cm.
Empilhe 4 quadrados por vez e organize as pilhas de pé em uma forma de pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
Cubra com plástico e um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
Assamento
Preaqueça o forno a 180°C.
Asse por 35-40 minutos, até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
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