Recheio de abacaxi para bolos e sobremesas perfeito e muito cremoso
Publicada em 26/11/24 às 08:21h - 14 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de recheio de abacaxi
1 kg de abacaxi picado
2 xícaras(chá) de açúcar
2 caixinhas de leite condensado
4 caixinhas de creme de leite
4 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Numa panela coloque o abacaxi cortado em pequenos cubos, adicione o açúcar, misture bem, e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até reduzir o liquido e ficar levemente caramelizado.
Retire do fogo, e remova toda a calda passando por uma peneira, mas não descarte essa calda por será utilizada.
Coloque em outra panela, o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e mexa para agregar.
Leve em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, disponha esse creme numa tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e espere esfriar totalmente.
Depois de frio, adicione o abacaxi caramelizado e misture para agregar completamente ao creme.
Validade: 6 dias, armazenado em pote hermético na geladeira. Pode ser congelado por 30 dias.
E agora é só utilizar como quiser esse sensacional recheio de abacaxi dos deuses!
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