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Como fazer omelete de carne moída no forno para acompanhar seu almoço

Publicada em 22/11/24 às 08:07h - 8 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de omelete de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates pequenos e bem maduros (picados)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovos
  • Muçarela a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione a carne moída e mexa bem até refogar completamente.
  3. Tempere com sal, colorau, pimenta-do-reino e açafrão. Refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione a cebola picada e cozinhe até que ela fique macia.
  5. Adicione os tomates, o coentro e a cebolinha, misturando bem. Cozinhe até que o tomate derreta e forme um molho.
  6. Transfira a carne moída temperada para uma assadeira, espalhando bem.
  7. Na batedeira, bata as claras por 2 minutos até espumar. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto.
  8. Espalhe a mistura de ovos batidos sobre a carne na assadeira, nivelando com cuidado.
  9. Leve o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
  10. Retire do forno, cubra com muçarela e orégano e volte ao forno até o queijo derreter e dourar.
  11. Retire do forno, corte e sirva ainda quente.



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