Ingredientes Creme de Amendoim:
- 1 lata(s) leite condensado
- 2 lata(s) leite (medida na lata de leite condensado)
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 lata(s) creme de leite com o soro
- 100 g amendoim torrado sem sal , grosseiramente picado
Ingredientes Pavê de Amendoim - Montagem:
- 200 g biscoito maizena
- 1 xícara(s) (chá) de leite ou o suficiente para molhar os biscoitos
Ingredientes GANACHE DE CHOCOLATE:
- 50 g chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite)
- 1/2 lata(s) creme de leite com o soro
Ingredientes PARA FINALIZAR (opcional):
- amendoim torrado sem sal a gosto , grosseiramente picado
PRÉ-PREPARO:
Se comprar o amendoim sem torrar, espalhe-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180°C, até estarem dourados. Vá sacudindo a assadeira a cada 10 minutos para virar o amendoim para que ele torre por igual.
Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
Para uma receita completa, considere 4 porções e use uma travessa de 15x22cm.
PREPARO:
Amendoim:
Quando o amendoim estiver torrado e dourado, retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o amendoim sobre uma tábua e quebre em pedacinhos - não deixe virar uma farofa.
Reserve um pouco para a finalização (opcional).
Creme de Amendoim:
Em uma panela coloque o leite condensado e misture com o amido de milho.
Junte o leite e volte a misturar.
Leve a panela ao fogo, médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar.
Adicione o amendoim torrado e picado (quantidade do creme) e incorpore.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite com o soro e misture.
Deixe esfriar até ficar morno.
Pavê de Amendoim - Montagem:
Coloque o leite em um prato fundo para molhar os biscoitos.
Pegue a travessa funda e espalhe uma camada fina de creme de amendoim.
Vá passando os biscoitos no leite - não deixe ficarem muito encharcados - e vá arrumando, um ao lado do outro, sobre o creme sem sobrepor.
Faça uma camada de creme sobre os biscoitos.
Continue o processo até o final dos ingredientes, terminando com uma camada de creme.
Leve à geladeira para firmar (aproximadamente 2 horas).
Ganache de Chocolate (aplique depois que o pavê estiver firme)
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela não metálica.
Leve ao microondas por 30 segundos, tire e mexa, leve novamente por mais 30 segundos. Repita o processo até o chocolate estar todo derretido.
Retire do microondas e incorpore o creme de leite.
Misture bem.
Pavê de Amendoim:
Tire o pavê da geladeira e espalhe a ganache de chocolate por cima.
Finalize com o amendoim torrado quebrado (opcional).
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Na hora de servir, retire o pavê de amendoim da geladeira.
Corte em quadrados e sirva bem gelado.