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Bolo de limão sem trigo e leite, mas ninguém percebe

Publicada em 07/11/24 às 08:40h - 21 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes Massa Básica de Bolo sem Glúten e sem Lactose:
- 200 g manteiga sem lactose + um pouco para untar a forma.
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 4 unidade(s) ovos , claras e gemas separadas.

- 1 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose (ou outro(a) de sua preferência)

- 3 1/2 xícara(s) (chá) de mix premium sem glúten

- sal a gosto (pitada)

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


Ingredientes (variação) - Bolo de Limão
- 1 unidade(s) limão (suco e raspas)

Ingredientes Glacê de Limão
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 1 colher(es) (sopa) de água ou o suficiente para dar o ponto.


PRÉ-PREPARO:

Tire a manteiga da geladeira 1 hora antes para ficar em temperatura ambiente.
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
1 receita inteira equivale a uma porção para 4 pessoas.
Em duas tigelas separe as gemas e as claras.
Peneire o mix de farinha sem glúten (para essa receita usamos a farinha mix premium da Schar).
Lave e seque o limão, retire as raspas da casca e reserve sobre papel toalha.
Esprema o suco do limão para o bolo e para o glacê.
Unte uma forma com manteiga sem lactose  e polvilhe com o mix de farinha sem glúten.
Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Massa do Bolo de Limão sem Glúten e sem Lactose:

Misture o leite sem lactose com o suco de limão e reserve.
Se sua manteiga não estiver no ponto pomada, bata com o batedor de arame até ficar macia, só então dê continuidade, adicionando o açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado. 
Junte as gemas, uma por vez, e continue batendo para incorporar.
Desligue a batedeira e lave o batedor.
Com uma espátula ou um batedor de arame, vá juntando, aos poucos, o mix de farinhas sem glúten e o leite com o limão, batendo até obter um creme homogêneo.
Em outra tigela, na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos (em neve).
Adicione o fermento na massa e as raspas da casca de limão.
A seguir, vá incorporando as claras, com movimentos circulares, do centro para fora, cuidadosamente para manter a massa aerada.
Transfira a massa para a forma, já untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
Glacê de Limão:

Enquanto o bolo assa, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela.
Adicione o suco de limão ao açúcar e misture bem.
Aos poucos, vá juntando um pouquinho de água, misturando até obter a textura desejada.
Bolo de Limão sem glúten e sem Lactose:

Passado esse tempo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

Vire sobre um prato ou uma tábua. 
Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
Espalhe o glacê de limão sobre o bolo.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.




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