Ingredientes
Para a base de biscoito
- 170 g de biscoito de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a mousse de leite ninho
- 300 g de cream cheese
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de chocolate 32% cacau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Para a decoração
- Morangos a gosto
- Ganache a gosto
- Leite ninho a gosto
Modo de Preparo
Base de Biscoito
- Triture os biscoitos de chocolate no processador até obter uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa massa e leve à geladeira por 10-15 minutos para firmar.
Mousse de Leite Ninho
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite ninho, creme de leite, leite condensado, cream cheese e a gelatina dissolvida. Bata bem por cerca de 30 segundos até obter um creme homogêneo.
- Retire 2 conchas da mistura e transfira para uma vasilha, adicionando o chocolate 32% cacau. Misture bem e reserve.
Montagem
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a base de biscoito na forma.
- Em seguida, adicione a mistura de chocolate sobre a mousse de forma aleatória e misture levemente com um fouet para criar um efeito mesclado.
- Leve a torta à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem.
Decoração
- Após a torta firmar, desenforme-a e polvilhe leite ninho por cima.
- Decore com fios de ganache e morangos frescos, inteiros ou fatiados, a gosto.
- Sirva bem gelada e aproveite cada pedaço dessa deliciosa torta trufada!
Dicas para Servir e Armazenar
Essa torta trufada fica ainda mais saborosa quando servida bem gelada. Para armazenar, mantenha na geladeira por até 3 dias. Decore com o ganache e os morangos apenas na hora de servir para preservar o frescor.