Quibe de forno recheado com bastante queijo fica irresistível e não dá trabalho de fazer
Publicada em 06/11/24 às 16:11h - 12 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de quibe de forno recheado
500 gramas de carne moída
300 gramas de trigo para quibe
6 colheres(sopa) de azeite
1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
1 colher(sopa) de páprica defumada
1 colher(sopa) de sal
1 colher(café) de canela em pó
1 colher(café) de pimenta calabresa
250 gramas de mussarela ralada
2 cebolas raladas
1 maço de hortelã
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
Coloque o trigo para quibe numa tigela e lave com água corrente, e descartando a água por 4 vezes seguidas.
Na última lavagem, escorra um pouco a água mas deixe um pouquinho para hidratar o trigo por 5 minutos.
Depois disso, tempere com sal, pimenta calabresa, páprica defumada, a canela, e misture bem com uma colher para envolver os temperos no trigo hidratado.
No processador coloque a salsinha, a cebolinha, a cebola, as folhinhas de hortelã e triture bem para obter uma pastinha homogênea.
Acrescente essa mistura na tigela com o trigo temperado, misture, coloque a carne moída, o azeite, a manteiga e misture tudo muito bem com as mãos para incorporar os ingredientes.
Coloque metade dessa massa num refratário retangular untado com azeite, disponha a mussarela ralada e cubra com o restante da massa, espalhando bem para deixar bem nivelado.
Com o auxílio de uma faquinha desenhe losangos na superfície, simulando mini quibes, regue com azeite, cubra com plástico filme e leve para geladeira por no mínimo 2 horas.
Deixar descansar na geladeira é a dica fundamental para que o resultado seja perfeito. Se puder deixe descansar de um dia para o outro.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, e sirva essa maravilha de quibe de forno recheado!
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