Receita de bolo de banana diferente das outras e fica uma delícia no café da tarde
Publicada em 05/11/24 às 08:01h - 15 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
1 xícara(chá) de água
1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
4 ovos
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher(chá) de canela em pó
2 bananas
Modo de preparo
Do caramelo
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante! Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
Adicione a manteiga, a canela em pó, e bata mais um pouco para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e bata bem para incorporar.
Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Ponha essa massa numa forma (21 cm x diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, espalhe bem para ficar nivelado e disponha a banana picada em cubinhos.
Coloque a calda de caramelo que já deve estar bem fria sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, e desenforme ainda quente numa travessa.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de banana!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.