Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Pãozinho de Tapioca: Receita Rápida e Sem Farinha de Trigo

Publicada em 04/11/24 às 12:22h - 15 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (pronta para uso)
1 xícara (chá) de amido de milho
2 ovos inteiros
100 ml de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
25 ml de óleo
Obs.: A medida da xícara é de 200 ml.


Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos junto com o sal, usando um fouet ou garfo até misturar bem.
Adicione a goma de tapioca e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
Acrescente o amido de milho, o leite e o óleo, misturando até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente para incorporá-lo à massa.
Unte e polvilhe uma forma de pão (aproximadamente 27 cm x 13,5 cm) e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o pão esteja firme e levemente dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1622095   Usuários Online: 75
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!