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Fraldinha na panela de pressão que fica desmanchando e muito suculenta

Publicada em 02/11/24 às 08:32h - 35 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de fraldinha na panela de pressão
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate 
1 tomate maduro picado
páprica defumada (a gosto)
1 peça de fraldinha (cerca de 1 kg)
3 dentes de alho picados
2 colheres (café) de sal 
pimenta-do-reino (a gosto)
1 cebola em rodelas
água quente o quanto baste
3 colheres (sopa) de azeite 
1 lata de cerveja 
cheiro-verde picado (a gosto)
alho em pó (a gosto)
Modo de preparo
Aqueça bem uma panela de pressão no fogo e junte 3 colheres (sopa) de azeite, acrescentando em seguida, 1 peça de fraldinha com a capa de gordura virada para baixo.
Deixe selar de um lado por uns 2 a 3 minutos, sem ficar mexendo.
Depois vire e deixe fritar do outro lado também.
A carne estando bem selada por igual, retire-a da panela, passe para uma tábua e na mesma panela, com a gordurinha que a carne soltou, refogue 1 cebola em rodelas, mexendo com uma colher de pau até murchar.
Junte 3 dentes de alho picados, 1 tomate maduro picado, 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate, 1 lata de cerveja, 2 colheres (café) de sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica defumada, todos a gosto.
Entre com a peça de fraldinha selada e complete com água quente o quanto baste, até cobrir a carne, deixando passar um pouco.
Mexa, coloque mais um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, mas assim que pegar pressão, mantenha o fogo de médio a baixo, cozinhando por 1 hora.
Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente cheiro-verde picado a gosto.
Se desejar, desfie a carne, sirva e delicie-se com sua magnífica fraldinha na panela de pressão! Bom apetite!




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