Ingredientes da Receita de Pudim de Padaria
Para a Calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de água (120 ml)
Para o Pudim
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60 g)
1 litro de leite integral
Modo de Preparo
Da Calda
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Adicione a água aos poucos, mexendo devagar para evitar respingos e até dissolver completamente.
Cozinhe até a calda atingir o ponto de fio, depois despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm), espalhando nas laterais. Reserve.
Do Pudim
No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, batendo por 3 minutos até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e uma parte do leite, misture com uma colher e bata novamente.
Acrescente o restante do leite e, se necessário, misture com um fouet até a massa ficar homogênea.
Finalização
Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior e despeje água quente na forma externa, até a metade, para fazer o banho-maria.
Cubra a forma de pudim com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 ºC por 1 a 1 hora e 20 minutos, até firmar (teste com uma faca).
Retire do forno e deixe descansar por 30 minutos antes de desenformar.
Passe uma espátula nas laterais da forma, desenforme e sirva esse pudim irresistível!