Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Macarronada de domingo: conchiglione de forno cremoso e fácil de fazer

Publicada em 01/11/24 às 07:32h - 16 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de conchiglione de forno 
½ kg de carne moída 
½ sachê de extrato de tomate
½ pacote de macarrão conchiglione (*)
1 caixinha de creme de leite 
200 gramas de requeijão cremoso 
3 dentes de alho 
1 cebola picada 
1 tomate 
1 colher(sopa) de óleo 
1 colher(chá) de colorau
Mussarela a gosto 
Açafrão e páprica defumada a gosto 
Orégano e noz moscada a gosto 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
(*) O conchiglione é um tipo de  massa, que, como o próprio nome já diz, tem o formato de uma concha. O nome do macarrão deriva da palavra italiana para concha (conchiglia).


Modo de preparo 
Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o conchiglione e deixe cozinhar até ficar al dente.
Não deixe cozinhar demais, pois as conchas tem que ficarem firmes.
Retire do fogo, escorra toda a água, passe na água fria e reserve.
Coloque em outra panela o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.  Adicione a tomate picada, o colorau, a páprica defumada e a pimenta do reino.
Acrescente o açafrão, o orégano, a noz moscada, o sal, misture e deixe refogar bem para desmanchar um pouco o tomate.
Coloque a carne moída, mexa para incorporar e deixe refogar até ficar bem cozida. Retire do fogo e reserve. 
Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e misture bem para homogeneizar e despeje esse creme num refratário.
Pegue uma conchinha e recheie com a carne moída. Repita esse processo com as demais conchinhas e disponha todas elas, uma ao lado da outra, sobre o creme no refratário.
Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5-10 minutos. 
Retire do forno e sirva essa maravilha de conchiglione de forno!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1622214   Usuários Online: 131
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!