Ingredientes da receita de conchiglione de forno
½ kg de carne moída
½ sachê de extrato de tomate
½ pacote de macarrão conchiglione (*)
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de requeijão cremoso
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 tomate
1 colher(sopa) de óleo
1 colher(chá) de colorau
Mussarela a gosto
Açafrão e páprica defumada a gosto
Orégano e noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
(*) O conchiglione é um tipo de massa, que, como o próprio nome já diz, tem o formato de uma concha. O nome do macarrão deriva da palavra italiana para concha (conchiglia).
Modo de preparo
Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o conchiglione e deixe cozinhar até ficar al dente.
Não deixe cozinhar demais, pois as conchas tem que ficarem firmes.
Retire do fogo, escorra toda a água, passe na água fria e reserve.
Coloque em outra panela o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a tomate picada, o colorau, a páprica defumada e a pimenta do reino.
Acrescente o açafrão, o orégano, a noz moscada, o sal, misture e deixe refogar bem para desmanchar um pouco o tomate.
Coloque a carne moída, mexa para incorporar e deixe refogar até ficar bem cozida. Retire do fogo e reserve.
Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e misture bem para homogeneizar e despeje esse creme num refratário.
Pegue uma conchinha e recheie com a carne moída. Repita esse processo com as demais conchinhas e disponha todas elas, uma ao lado da outra, sobre o creme no refratário.
Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5-10 minutos.
Retire do forno e sirva essa maravilha de conchiglione de forno!