Macarrão perfeito á toscana da vovó perfeito para o seu almoço de família
Publicada em 31/10/24 às 08:01h - 7 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de macarrão perfeito
Para o macarrão
2 litros de água fervente
500 gramas de macarrão tipo espaguete
Sal a gosto
Para o molho
300 ml de água
8 gomos de linguiça toscana
1 gomo de linguiça calabresa
150 gramas de tomatinho cereja
4 dentes de alho
1 cebola
1 sachê de azeitona
300 gramas de extrato de tomate
2 colheres(sopa) de óleo
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, leve em fogo médio, até cozinhar e ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve numa travessa.
Do molho
Numa panela coloque o óleo, a linguiça toscana sem pele e esfarelada, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado, a cebola picada e refogue bem.
Tempere com o orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa, sal e misture para agregar.
Coloque o extrato de tomate, o tomatinho cereja fatiado, a água, misture bem, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
Ajuste o sal, adicione a azeitona fatiada, o cheiro verde, misture bem, coloque o macarrão e mexa para incorporar e envolver os ingredientes.
Retire do fogo e sirva em seguida esse suculento macarrão perfeito!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.