Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Sobremesa de abacaxi que todo mundo pede mais um pedaço de tão gostosa

Publicada em 31/10/24 às 07:59h - 7 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para o doce de abacaxi 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado 

Para o creme 

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de creme de leite gelado
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras 
  • Coco ralado em flocos a gosto para finalizar 

Para a montagem 

  • 1 pacote de biscoito champagne 

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos até ficar transparente. 
  2. Retire do fogo, passe pela peneira, reserve a calda e o abacaxi em outro em vasilhas diferentes.

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver. Adicione as gemas peneiradas, o leite de coco, o leite, misture bem para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito champagne e disponha uma camada de doce de abacaxi. 
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada tem que ser de creme. 

Da cobertura

  1. Coloque as claras e o açúcar numa vasilha, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar. 
  2. Pegue um pouquinho dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar o ponto está correto
  3. Retire do fogo, coloque na batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite gelado e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Coloque esse merengue sobre o doce no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com coco ralado a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de abacaxi. 



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1581223   Usuários Online: 114
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!