Receita de Macarrão de Forno Cremoso com Purê e Calabresa
Publicada em 29/10/24 às 08:21h - 6 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da Receita de Macarrão de Forno
250 g de mussarela ralada
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pacote de macarrão talharim
1 sachê de molho de tomate pronto
2 batatas grandes, cozidas e amassadas
1 gomo de linguiça calabresa, triturada ou bem picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Água fervente para cozinhar o macarrão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão talharim até ficar al dente. Escorra e reserve.
Misture as batatas amassadas com o creme de leite em uma tigela, formando um purê cremoso. Tempere com sal, se desejar.
Em um refratário retangular, faça uma camada de macarrão cozido.
Cubra o macarrão com o purê de batata e distribua a calabresa triturada por cima.
Espalhe o molho de tomate sobre a calabresa e finalize com o parmesão e a mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15-20 minutos, até o queijo estar gratinado e levemente dourado.
Retire do forno e sirva imediatamente essa delícia de macarrão de forno cremoso!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.