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Bolo de aipim cru ralado

Publicada em 29/10/24 às 08:19h - 16 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
  • 1kg de aipim (mandioca) cru ralado
  • 3 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara de coco ralado (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Preparação do aipim: Descasque o aipim e rale-o fino. Em seguida, coloque-o em um pano limpo e esprema bem para retirar o excesso de líquido.
  • Mistura dos ingredientes: Em uma tigela grande, misture o aipim ralado, os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga derretida e o coco ralado (se estiver usando). Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar o fermento: Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente..
  • Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito; se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  • Finalização: Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
  • Agora seu bolo de aipim cru ralado está pronto para ser apreciado.



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