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Pão de batata doce de liquidificador, sem trigo e leite, fit

Publicada em 28/10/24 às 09:29h - 33 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes PÃO DE BATATA DOCE FIT - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
- 3 unidade(s) ovos

- 250 g batata-doce - utilize ½ xícara (chá) de batata-doce cozida a cada 2 porções
 
- 1/2 xícara(s) (chá) de água

- 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

- 2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar a forma

- 1 colher(es) (chá) de sal - rasa(s)

- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos sem glúten

- 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma (ou farinha de arroz integral)

- 10 g fermento biológico seco a

- 1/2 colher(es) (chá) de goma xantana

PRÉ-PREPARO:
Comece cozinhando a batata doce porque tem que esfriar (ver preparo).
Essa receita tem um bom rendimento, mesmo para 2 pessoas - rende um pão médio, igual ao da foto.
Enquanto a batata cozinha e esfria, separe os demais utensílios e ingredientes para a receita.
Unte a forma de pão com azeite e polvilhe uma camada fina de farinha de arroz.
PREPARO:
Batata Doce - Cozinhar:

Lave, descasque e corte a batata doce em fatias grossas. 
Coloque a batata doce em um prato e cubra com outro prato. 
Cozinhe no microondas por cerca de 5 minutos (esse tempo depende da potência do seu aparelho e do tamanho da batata) ou até estar bem macia - dica: verifique o cozimento a cada 2 minutos. 
A batata doce também pode ser cozida pelo método tradicional em uma panela com água ou no vapor. 
Quando estiver cozida e macia ao toque de um garfo, esmague ou esprema ainda quente.
Meça a quantidade necessária para a receita (½ xícara de chá a cada 2 porções)  e deixe esfriar um pouco.
Continue o pré-preparo (item 3).
Pão de Batata Doce Fit -  sem glúten e sem lactose - preparo da massa:

Coloque os ovos, a batata-doce amassada, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e líquida.
Em uma tigela, com tamanho suficiente para caber toda a massa do  pão, misture a aveia, o polvilho  doce, a farinha de arroz, o fermento biológico e a goma xantana.
A seguir, adicione a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa  para incorporar -  neste processo a goma xantana vai começar a agir e a deixar a massa mais grossa.
Pão de Batata Doce Fit -  sem glúten e sem lactose - crescimento:

Transfira a massa para a forma de pão untada e polvilhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume - dica: coloque dentro do forno microondas desligado junto com 1 xícara de água quente. 
O processo de fermentação leva aproximadamente 1 hora ou o suficiente para o pão dobrar de tamanho. 
Quando faltar aproximadamente 15 minutos antes de terminar o tempo de fermentação, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pão de Batata Doce Fit -  sem glúten e sem lactose - assar:

Quando o forno estiver aquecido e o pão tiver dobrado de tamanho, asse por cerca de 30 minutos até que o pão esteja cozido ao toque de um garfo e a casca dourada.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Espere o pão de batata doce fit,  sem glúten e sem lactose esfriar por completo antes de cortar.
Corte em fatias e consuma em até 3 dias, mantendo-o refrigerado para uma melhor conservação.
Após esse prazo, congele as fatias e retire-as para consumir aquecendo-o em uma frigideira ou no forno.




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