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Sobremesa charge que vai pegar todo mundo de surpresa depois do seu almoço

Publicada em 23/10/24 às 07:01h - 32 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de sobremesa charge 

Para o doce de leite 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o creme 

  • 1 litro de leite 
  • 6 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 receita de doce de leite preparado

Para o falso ganache 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido 
  • 3 colheres(sopa) de água fervente

Para a cobertura 

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado sem casca 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 1 colher(chá) de manteiga 

Modo de preparo 

Do doce de leite 

  1. Uma panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Adicione a manteiga, mexa para derreter, acrescente o leite, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque o leite condensado, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Do creme 

  1. Em outra panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o doce de leite reservado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  3. Retire do fogo e reserve.

Do falso ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate derretido, acrescente metade da água fervente, mexa bem, coloque o restante da água e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve. 

Montagem 

  1. Despeje o creme num refratário oval, cubra com o falso ganache, e com um palito de churrasco mexa delicadamente para mesclar os cremes. 
  2. Leve para gelar por cerca de 1 hora. 

Da cobertura 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo. Adicione a manteiga e mexa para dissolver. 
  2. Coloque a água, mexendo sempre, em seguida acrescente o amendoim e continue mexendo para incorporar. 
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para reduzir um pouco e ganhar consistência. 
  4. Retire do fogo, e mexa bem por 3-4 minutos para esfriar e encorpar. 
  5. Retire o refratário da geladeira e despeje essa cobertura de amendoim por cima. Espalhe bem para ficar uniforme. 
  6. Leve para gelar por 1-2 horas e depois se delicie com essa linda sobremesa charge!



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