Doce de leite ambrosia da roça que é uma tentação e todo mundo adora
Publicada em 22/10/24 às 07:30h - 7 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de doce de leite ambrosia
suco de 1 limão
1 litro de leite integral quente
1 xícara (chá) de açúcar
10 cravos-da-índia
2 paus de canela
Modo de preparo
Adicione em uma panela espaçosa, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 paus de canela, 10 cravos-da-índia, coloque em fogo baixinho e caramelize até dourar.
Acrescente 1 litro de leite integral quente, misture bem, e deixe ferver até que o açúcar fique bem dissolvido.
Retire o cravo e a canela, inclua o suco de 1 limão, mexa levemente, e deixe levantar fervura, ficar encorpado, e talhar, por cerca de 30-40 minutos (atenção: não volte a misturar).
Quando todo o líquido diminuir bastante, se transformando numa calda, o ponto estará correto. Se desejar que o doce fique mais sequinho, apure mais um pouco.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa ou prato de servir, deixe esfriar e ponha na geladeira.
Prontinho! Sirva e aprecie seu irresistível doce de leite ambrosia! Bom proveito!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.