Receita de focaccia muito saborosa e para você fazer com todo carinho para sua família
Publicada em 21/10/24 às 07:30h - 35 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de focaccia
Para a massa
500 gramas de farinha de trigo
400 ml de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
3 colheres(sopa) de azeite
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
Para a cobertura
Alecrim azeite
Azeite a gosto
Azeitonas a gosto
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa tigela o fermento biológico, o açúcar, a água morna, misture bem, adicione o azeite e misture um pouco para agregar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem com uma colher de pau a cada adição até obter uma massa bem pegajosa e que gruda muito.
Não é para sovar essa massa.
Com as mãos untadas com azeite, dobre a massa, dentro da tigela, colocando a parte de baixo para cima, faça isso com a massa inteira, deixe descansar por 15 minutos.
Repita esse processo por mais 2 vezes, deixando descansar 15 minutos a 2ª. vez. Na última vez de dobra, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Depois desse tempo, e novamente com as mãos untadas com azeite disponha a massa numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante azeite.
Espalhe bem com as mãos para ficar bem uniforme e preencher todo o fundo da assadeira.
Cubra a forma com um plástico e com um pano de prato por cima, e deixe descansar novamente por mais 1 hora, em lugar aquecido, tipo no microondas ou forno desligado.
Após esse tempo, polvilhe o sal grosso a gosto, disponha as azeitonas fatiadas por cima da massa, o alecrim, e regue com bastante azeite.
Com as pontas dos dedos das duas mãos, pressione toda a superfície da massa para criar furos superficiais e dar um visual bem lindo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e desfrute do resultado dessa receita de focaccia dos deuses!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.