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Receita de berinjela para o almoço que todo mundo quer aprender comigo

Publicada em 14/10/24 às 09:48h - 19 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de berinjela

Para a berinjela

  • alho em pó (a gosto)
  • 1 pitada de páprica doce
  • um fio de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 berinjelas médias

Para o recheio

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g) + o quanto baste para finalizar
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 ovos crus, inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Da berinjela e do recheio

  1. Após higienizar 2 berinjelas médias, parta-as ao meio, mantenha a casca, tire o miolo com a colher e deixe reservadas, as bases e o miolo.
  2. Utilize uma misturinha de: uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, alho em pó a gosto, uma pitada de páprica doce e um fio de azeite para temperar as bases das berinjelas, espalhando bem esse mix de temperos com um pincel culinário, reservando.
  3. Na sequência, pique em pequenos cubos o miolo da berinjela que você reservou.
  4. Transfira para vasilha média e junte os 2 tomates cortados em cubinhos, os 3 dentes de alho triturados, o pacotinho de queijo parmesão ralado, a salsinha picada a gosto, as 2 colheres (sopa) de maionese e misture.
  5. Use 1 colher (chá) sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de páprica doce para temperar essa mistura, mexendo para integrar tudo.
  6. Transfira a base das berinjelas para uma forma forrada com papel-manteiga.
  7. Coloque a mistura que você preparou sobre cada uma das berinjelas e acerte com uma colher, depois acrescente 1 ovo cru inteiro em cada uma, por cima do recheio, e salpique o queijo parmesão ralado a gosto, para finalizar.
  8. Coloque no forno pré-aquecido a 180 °C e asse durante uns 25 minutos.
  9. Retire, salpique com cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com sua magnífica receita de berinjela! Bom apetite!



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