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Torta salgada é a melhor forma de aproveitar o pão amanhecido de ontem

Publicada em 10/10/24 às 13:17h - 13 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de torta salgada

  • 8 ovos
  • 300g de presunto picado
  • 300g de mussarela ralada ou picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 pães franceses amanhecidos, cortados em rodelas
  • 3 tomates sem sementes, picados
  • 1 tomate cortado em rodelas (para decorar)
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture os ovos, presunto, mussarela, requeijão, creme de leite, tomate picado e azeitonas até formar um creme uniforme.
  2. Acrescente o orégano, cheiro verde, sal e pimenta. Misture bem para distribuir os temperos.
  3. Unte um refratário (30×20 cm) com manteiga. Cubra o fundo com fatias de pão, coloque metade do creme por cima e espalhe bem. Polvilhe mussarela ralada.
  4. Faça mais uma camada de pão, cubra com o restante do creme e adicione mais queijo. Decore com as rodelas de tomate e azeitonas.
  5. Polvilhe orégano por cima e deixe a torta descansar por cerca de 1 hora, para que o pão absorva o creme.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20-25 minutos, até ficar dourada.
  7. Retire do forno, espere uns minutos e sirva em seguida.



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