Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Queijo caseiro com leite de vaca

Publicada em 07/10/24 às 12:59h - 15 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
  • 5 litros de leite de vaca integral (preferencialmente fresco)
  • 1/2 xícara de vinagre branco ou suco de limão
  • 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para uma textura mais cremosa)
Modo de preparo
  • Aqueça os 5 litros de leite de vaca em uma panela grande em fogo médio. Mexa ocasionalmente para evitar que o leite queime no fundo.
  • Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e adicione o vinagre ou o suco de limão. Mexa suavemente até que o leite comece a talhar (formar a coalhada e separar o soro).
  • Deixe a mistura descansar por 10 a 15 minutos para que a separação do soro e da coalhada aconteça completamente.
  • Forre uma peneira ou escorredor com um pano limpo (ou gaze) e despeje a mistura para coar o soro. Aperte suavemente para retirar o excesso de líquido.
  • Adicione o sal e, se preferir, a manteiga à coalhada. Misture bem até atingir a consistência desejada.
  • Coloque a coalhada em um molde ou recipiente de sua escolha, pressionando levemente para dar forma ao queijo.
  • Leve à geladeira por 4 a 6 horas antes de desenformar e servir.
  • Esse queijo caseiro com leite de vaca é simples de fazer e oferece em sabor fresco e delicioso, perfeito para acompanhar pães e torradas.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1562598   Usuários Online: 16
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!