Feijão tropeiro de restaurante uma receita original de Minas fácil e deliciosa
Publicada em 02/10/24 às 06:10h - 24 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
500 g de feijão carioca
2 folhas de louro
Água (suficiente para cobrir o feijão)
250 g de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubos
1 cebola média picada
1/2 maço de couve picado
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca branca
Azeite, coentro, colorau, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão carioca em uma panela de pressão junto com as folhas de louro e meia colher de sopa de sal. Cubra com água, deixando cerca de três dedos acima do feijão.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e, em seguida, escorra o feijão e reserve.
Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a linguiça calabresa e continue fritando até dourar bem.
Acrescente a cebola picada e deixe fritar até ficar levemente dourada. Se necessário, adicione um pouco de azeite.
Coloque o feijão cozido na panela e tempere com sal, colorau e tempero baiano, misturando bem para incorporar os sabores.
Adicione a couve picada e refogue até que ela murche e fique macia. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, misturando bem para que tudo fique uniforme.
Transfira o feijão tropeiro para uma travessa, finalize com coentro picado e sirva imediatamente.
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