Pastel de Forno Delicioso: Receita Simples e Sem Fritura para Surpreender
Publicada em 20/09/24 às 08:38h - 21 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral (aproximadamente)
Para o recheio
Meio peito de frango cozido e desfiado
Sal, molho de tomate e salsinha a gosto
Milho-verde em conserva escorrido
Pimenta-do-reino a gosto
1 gema de ovo (para pincelar a massa)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, o sal, o açúcar e a margarina.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e, logo em seguida, o fermento em pó.
Vá acrescentando o leite gradualmente, mexendo até obter uma massa homogênea que desgrude da tigela. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, tempere o frango cozido e desfiado com sal, molho de tomate, salsinha, milho-verde e pimenta-do-reino.
Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos do tamanho desejado.
Recheie cada círculo com o frango temperado e feche, pressionando as bordas com um garfo.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva quentinho!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.