Pudim romeu e julieta: o par mais que perfeito para sua sobremesa
Publicada em 19/09/24 às 16:19h - 21 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta
Para o creme de goiabada
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 ½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de goiabada picada
Para o creme de queijo
50g de queijo parmesão ralado
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Do creme de goiabada
Hidrate a gelatina nas 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até que a goiabada derreta.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a gelatina dissolvida. Misture bem e retire do fogo.
Despeje o creme em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), levemente untada com óleo, e leve para gelar por 6 horas.
Do creme de queijo
Hidrate a gelatina nas 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e a gelatina dissolvida.
Bata tudo por 1 minuto até que os ingredientes estejam bem misturados.
Retire a forma da geladeira e despeje o creme de queijo por cima da camada de goiabada.
Leve para gelar por 12 horas, desenforme o pudim e sirva.
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