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Bolinho de feijoada na airfryer - receita fácil, sem fritura

Publicada em 17/09/24 às 09:11h - 24 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes Massa - Bolinho de Feijoada:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de sobras de feijoada (feijão + carnes)

- 1 colher(es) (sopa) de óleo

- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada ou o suficiente
 
- 1 colher(es) (sopa) de cebola , picada

- 1/2 dente(s) de alho , picado(s)

- 1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça .sem sementes, picada(s)

- 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado

- 1 colher(es) (café) de cominho (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- água a gosto , fervente (opcional)

Ingredientes PARA EMPANAR:
- 1 unidade(s) ovo

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR
- óleo a gosto

Ingredientes PARA SERVIR:
- limão a gosto em quartos (opcional)

- molho de pimenta a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
A receita para 2 porções rende cerca de 10 bolinhos, medidos com 1 colher de sopa.
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver.
Descasque a(s) cebola(s) e o(s) dente(s) de  alho e pique.
Lave a(s) pimenta(s) dedo de moça, descarte as sementes e pique.
Lave, seque, pique o coentro e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Bolinho de Feijoada - Preparo da Massa:

No processador, bata as sobras de feijoada (descarte ossos, se houver) até obter um purê.
Em uma panela no fogo baixo, aqueça o óleo.
Adicione a cebola, o(s) dente(s) de  alho e a(s) pimenta(s) dedo-de-moça, e refogue até a cebola ficar transparente.
Misture o purê de feijoada e refogue até ferver. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água fervente.
Aos poucos, incorpore a farinha de mandioca até obter uma massa com ponto de enrolar.
Ajuste o sal e tempere com pimenta e cominho (opcional).
Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o coentro picado e transfira a massa para uma travessa. 
Cubra com filme plástico em contato direto com a massa e leve à geladeira para esfriar.
Modelar:

Retire a massa da geladeira após esfriar.
Se a massa estiver grudenta, adicione mais farinha de mandioca torrada.
Divida a massa em porções de aproximadamente 1 colher de sopa, formando bolinhas.
Repita o processo até modelar todos os bolinhos.
Empanar e Assar na Airfryer:

Bata o(s) ovo(s) em um prato fundo e tempere com sal e pimenta.
Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo.
Passe os bolinhos no(s) ovo(s) batido(s) e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando bem para empanar.
Pincele ou borrife os bolinhos com um pouco de óleo para uma casquinha crocante.
Coloque os bolinhos no cesto da airfryer, sem sobrepor, e asse a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Se necessário, dependendo da quantidade e da capacidade do seu equipamento, divida em etapas para acomodar todos os bolinhos.
O tempo pode variar de acordo com a potência da Airfryer.
 
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Arrume o(s) Bolinho(s) de Feijoada preparados  na Airfryer em uma travessa e sirva como petisco ou uma entrada.
Sugestão: acompanhe com limão em quartos e molho de pimenta (opcionais).




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