Ingredientes da receita de bolo de cenoura
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de cenouras em cubinhos (100 gramas)
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Cobertura ganache de sua preferência
Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e bata bem por 2-3 minutos até triturar bem e homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma redonda decorada (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Cubra com a ganache e decore com granulado de chocolate a gosto.
Sirva em seguida esse lindo bolo de cenoura!