Cocada de leite condensado: essa é a melhor receitas de todas você vai adorar
Publicada em 06/09/24 às 08:44h - 28 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
100ml de água (para hidratar o coco ralado)
150ml de água (para a calda)
150g de coco ralado seco
120g de açúcar
200g de leite condensado
Modo de preparo
Coloque o coco ralado em uma tigela e hidrate com 100ml de água. Misture bem e reserve.
Em uma panela, adicione o açúcar e 150ml de água. Leve ao fogo, mexendo delicadamente para evitar que o açúcar grude nas laterais da panela.
Quando o açúcar estiver dissolvido, deixe ferver sem mexer até a calda engrossar e atingir o ponto de fio. Teste levantando a colher e verificando se a calda forma um fio fino.
Quando a calda estiver no ponto, desligue o fogo. Se necessário, apure mais um pouco até atingir a consistência certa.
Ligue novamente o fogo, adicione o coco ralado e o leite condensado, mexendo sempre.
Deixe cozinhar em fogo baixo até a mistura secar e formar uma massa homogênea.
Com a massa ainda quente, use duas colheres para moldar as cocadas, colocando-as em uma assadeira.
Deixe as cocadas secarem por cerca de 3 horas em um local arejado. Não leve à geladeira.
Agora sua cocada de leite condensado está pronta para ser servida!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.