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Arroz de forno cremoso que é sucesso garantido no seu almoço de domingo

Publicada em 30/08/24 às 07:39h - 24 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

Para o arroz

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de presunto ou apresuntado, picadinho, ou ralado
  • ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara de muçarela picadinha, ou ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado

Para o molho

  • muçarela fatiada a gosto (para finalizar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

Do arroz

  1. Em uma tigela, adicione: 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de presunto ou apresuntado, picadinho, ou ralado, 1 xícara de muçarela picadinha, ou ralada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 peito de frango cozido e desfiado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher e transfira para uma travessa refratária, espalhando para nivelar. Reserve.
  3. Com o molho já pronto, despeje-o por cima da mistura de arroz, na travessa.
  4. Cubra tudo com fatias de muçarela, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 30 minutos.
  5. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!

Do molho

  1. Numa vasilha, coloque 2 ovos inteiros e bata levemente com um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite,1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Misture com um fouet e seu molho está pronto.



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