Receita de berinjela perfeita para acompanhar seu almoço de domingo
Publicada em 29/08/24 às 08:08h - 29 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de berinjela
½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
¼ xícara (chá) de azeite
1 kg de berinjelas médias
3 xícaras (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
½ xícara (chá) de azeitonas verde
3 colheres (sopa) rasas de orégano
2 colheres (sopa) rasas de sal
1 colher (sopa) rasa de alho ralado
½ colher (chá) rasa de chimichurri
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
Modo de preparo
Lave e corte as berinjelas em tiras finas, depois as coloque em um recipiente com sal e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que liberem água e amaciem.
Após esse período, escorra a água das berinjelas e passe-as em papel toalha secando o máximo possível.
Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue, em seguida, acrescente a cebola e continue refogando.
Incorpore então as berinjelas, azeitonas, pimenta do reino, orégano, vinagre e chimichurri. Refogue por cerca de 3 minutos.
Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, misturando delicadamente.
E então, é só servir essa maravilhosa receita de berinjela!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.