Receita de carne assada de churrascaria para você fazer na sua casa mesmo
Publicada em 28/08/24 às 08:18h - 18 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de carne assada
Para a carne
sal grosso (a gosto)
1 pitada de alecrim seco
1 caixinha de leite vazia com uma lateral cortada
1 peça de carne bovina de sua preferência (1 kg
Para o purê de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de creme de leite
salsinha picada (a gosto)
3 batatas médias
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Da carne
Tempere com sal grosso a gosto, uma peça de carne bovina, de cerca de 1 kg, esfregando com as mãos, pela extensão toda da carne.
Acomode a carne na caixinha de leite com a lateral cortada e jogue mais um pouco de sal grosso e uma pitada de alecrim seco sobre a carne.
Para fechar a caixinha, disponha-a sobre uma folha de papel-alumínio grande e embrulhe, envolvendo a caixinha toda (parte brilhante voltada para dentro).
Transfira para uma assadeira espaçosa e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, assando por 40 minutos.
Decorrido o tempo, de forno da carne, tire-a da caixinha e transfira para uma assadeira revestida com papel-manteiga.
Coloque novamente no forno e mantenha por mais uns 20 minutos, para terminar de assar.
Retire e corte a carne em fatias.
Sirva sua divina receita de carne assada acompanhada do purê de batatas e delicie-se!
Do purê de batatas
Numa panela média, ponha as 3 batatas cortadas em pedaços pequenos, cobrindo-os com água.
Junte 1 colher (chá) de sal e cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
Após esse tempo, escorra e transfira as batatas para uma vasilha espaçosa.
Inclua a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e esmague até formar um purê.
Na sequência, adicione uma pitada de sal, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de creme de leite e mexa bem.
Agregue com a salsinha picada a gosto e torne a mexer, reservando.
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