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Pavê de chocolate branco delicioso para você servir aos amigos

Publicada em 22/08/24 às 09:29h - 18 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes para o pavê de chocolate branco

Para o creme:

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura para chantilly, bem gelada
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 400 gramas de chocolate branco de boa qualidade

Para a montagem:

  • 100 gramas de chocolate meio amargo, derretido
  • 200 gramas de biscoito maisena de chocolate
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Preparando o creme:

  1. Derreta o chocolate branco: Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado juntamente com o creme de leite. Derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo, ou em banho-maria até obter uma mistura lisa e homogênea.
  2. Incorpore o requeijão cremoso: Adicione o requeijão ao chocolate derretido e misture até que tudo esteja bem incorporado, formando um creme uniforme.
  3. Prepare o chantilly: Na batedeira, bata a mistura para chantilly gelada até que atinja picos firmes. Isso dará ao pavê uma textura leve e aerada.
  4. Combine o chantilly com o creme: Delicadamente, incorpore o chantilly batido ao creme de chocolate branco, misturando de baixo para cima até que o creme fique bem aerado e homogêneo.

Montagem do pavê:

  1. Montando as camadas: Em uma travessa oval (25 cm x 17 cm), comece espalhando uma camada do creme de chocolate branco. Em seguida, coloque uma camada de biscoitos maisena de chocolate, previamente umedecidos no leite.
  2. Repita as camadas: Continue alternando camadas de creme e biscoito até preencher a travessa, finalizando com uma camada generosa de creme.
  3. Finalize com chocolate meio amargo: Cubra a última camada de creme com o chocolate meio amargo derretido, espalhando bem para criar uma cobertura uniforme. Com uma faquinha, faça movimentos suaves nas bordas para criar um efeito mesclado.
  4. Resfrie e sirva: Leve à geladeira por no mínimo 5 horas, permitindo que o pavê firme e os sabores se integrem. Depois, é só servir e desfrutar cada pedaço desta sobremesa magnífica.





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