Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Essa torta portuguesa vai tornar o seu jantar uma ocasião muito especial em família

Publicada em 22/08/24 às 09:27h - 20 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
3 ovos inteiros, cozidos e cortados em rodelas 
1 dente de alho 
1 colher (chá) de sal 
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de leite integral
½  xícara (chá) de amido de milho 
Para o recheio
250 ml de muçarela em cubinhos
1 tomate maduro sem sementes, picado
azeite de oliva (a gosto)
3 ovos cozidos, cortados em rodelas
100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
orégano (a gosto)
½ cebola roxa em rodelas
250 g de presunto em cubinhos
½  lata de milho-verde em conserva escorrido
4 azeitonas pretas (opcional)

Modo de preparo
Da massa / recheio
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 dente de alho, ½  xícara (chá) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Bata bem para homogenizar, desligue, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente, mas agora rapidamente na tecla pulsar, apenas para misturar.se desejar, bata essa massa à mão.
Despeje a massa num refratário ou forma retangular já untada com margarina e polvilhada com farinha e espalhe para alisar.
Acrescente para rechear sua torta, 250 g de presunto em cubinhos, distribuindo-o sobre a torta.
Em seguida, ponha 1 tomate maduro sem sementes, picado, 100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, 250 ml de muçarela em cubinhos, ½  lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ cebola roxa em rodelas, 3 ovos inteiros, cozidos e cortados em rodelas e 4 azeitonas pretas (opcional).
Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite, também a gosto.
Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua magnífica torta portuguesa!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1622624   Usuários Online: 344
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!