Como fazer uma sobremesa sem leite condensado cremosa e que todo mundo adora
Publicada em 14/08/24 às 11:00h - 32 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de sobremesa sem leite condensado
Para o creme
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1/3 xícara(chá) de açúcar
1 litro de leite
1 colher(chá) de essência de baunilha
6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres(sopa) de leite em pó
Para a calda
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água
2 colheres(sopa) rasas de maisena
Modo de preparo
Do creme
Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha.
Coloque metade do leite, mexa bem, para dissolver, acrescente o leite em pó, o açúcar, misture bem para incorporar.
Adicione o restante do leite e a essência de baunilha, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2-3 minutos e retire do fogo.
Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por 30 minutos.
Da calda
Numa tigelinha coloque a água e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Reserve.
Na panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até obter uma calda dourada.
Adicione a mistura de água + maisena, mexendo bem, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante e cremoso.
Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar novamente.
Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa sem leite condensado!
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