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Essa torta pão de frango me conquistou, não precisei mais pedir pizza em casa

Publicada em 14/08/24 às 10:59h - 19 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de torta pão de frango 

Para a massa 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 250 ml de água morna
  • 100 ml de óleo 

Para o recheio 

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 tomates
  • 1 cebola 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a montagem

  • 1 ovo batido (para colar as bordas)
  • 250 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e misture bem. Adicione o óleo, mexa para agregar.
  2. Coloque a água morna, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho por 40 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe doura. Coloque a tomate, o sal, a páprica defumada e refogue bem. 
  2. Acrescente o frango desfiado, e misture bem para incorporar. Coloque o cheiro verde, o molho de tomate e refogue um pouco mais. 
  3. Por último coloque o requeijão cremoso, mexa para envolver todos os ingredientes, refogue por mais 2 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Pressione a massa levemente para retirar o ar, divida em 2 partes, pegue uma dela e abra na bancada com um rolo modelando um disco de massa. Reserve a outra parte.
  2. Disponha esse disco de massa numa assadeira de pizza (35 cm de diâmetro), pressione bem para ficar uniforme, e coloque o recheio espalhando bem. 
  3. Cubra com o presunto e a mussarela fatiados. Abra a outra parte da massa reservada, modele outro disco, e cubra o recheio.
  4. Pincele as bordas com o ovo batido, e pressione bem toda a lateral para vedar bem. Modele bem toda a borda e remova o excesso de massa.
  5. Faça alguns furinhos com um garfo na superfície de massa, para não inflar, quando estiver assando, e pincele com o ovo batido. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  7. Retire do forno, e sirva essa suculenta torta pão de frango!



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