Como fazer bolo de coco sem glúten para o café da manhã de dia dos pais
Publicada em 09/08/24 às 06:20h - 30 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo de coco
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
15g de fermento químico em pó
110g de amido de milho
170g de farinha de arroz
1 pacotinho de coco ralado (50 g)
150ml de óleo
240g de açúcar
4 ovos inteiros
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 150ml de óleo, 1 vidrinho de leite de coco e 240g de açúcar.
Tampe e bata bem por uns 3 minutos, para homogenizar.
Transfira essa mistura batida para uma tigela e sobre ela, peneire: 170g de farinha de arroz e 110g de amido de milho, mexendo com um fouet, até obter uma massa uniforme. Se necessário, acrescente um pouquinho de água na massa, pois a farinha de arroz absorve muito os líquidos.
Agregue o coco ralado e volte a mexer com o fouet.
Junte 15g de fermento químico em pó e mexa até incorporar na massa.
Transfira a massa para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), previamente untada com desmoldante.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, deixe amornar e desenforme.
Sirva e aprecie seu espetacular bolo de coco!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.