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Baião de 2 completo e delicioso para servir no almoço de dia dos pais

Publicada em 09/08/24 às 06:19h - 19 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de baião de 2
2 dentes de alho triturados
1 colher (chá) de manteiga + um pouquinho (para refogar o bacon)
coentro ou salsinha picada (a gosto)
250g de feijão fradinho cozido
1 colher (sobremesa) de banha
2 xícaras (chá) ou 340g de arroz cru
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
1 colher (café) de páprica ou colorau
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) da água do cozimento da carne seca
300g de carne seca, cozida e dessalgada (reserve o caldo do cozimento)
pimenta-biquinho a gosto (para decorar)
180g de queijo coalho cortado em cubinhos + queijo coalho a gosto (para finalizar)
4 dentes de alho triturados
180g de bacon cortado em cubinhos
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola picadinha
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.


Modo de preparo
Comece preparando o arroz, aquecendo uma panela no fogo com 1 colher (sobremesa) de banha.
Junte: 2 dentes de alho triturados e doure levemente.
Entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru e 1 colher (café) de páprica ou colorau, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento da carne seca e 1 colher (chá) de sal, cozinhando com a panela semi-tampada em fogo médio, até a água começar a secar, então abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar em fogo mínimo. Desligue o fogo e reserve.
Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga, acrescente 180g de queijo coalho cortado em cubinhos e deixe tostar (cuidado para não queimar). Reserve.
Aqueça uma panela espaçosa no fogo e acrescente um pouco de manteiga, derretendo e agregando 180g de bacon cortado em cubinhos, deixando fritar até dourar.
Junte 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite, colocando em seguida, 300g de carne seca, cozida e dessalgada, misturando e refogando tudo junto.
Afaste as carnes para as laterais da panela e, no centro, na gordura, adicione 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho triturados, mais uma vez deixando refogar bem.
Ponha 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha e 250g de feijão fradinho cozido e escorrido, misturando tudo.
Por fim, vá acrescentando o arroz cozido reservado, misturando-o na panela com os demais ingredientes.
Junte coentro ou salsinha picada (a gosto) e parte do queijo coalho tostado (reserve um pouco para decorar).
Desligue o fogo e decore com mais coentro ou salsinha picada, o restante do queijo coalho e pimenta-biquinho a gosto.
Sirva e delicie-se com seu irresistível baião de 2! Bom apetite!
Dica adicional: para cozinhar o feijão fradinho, lave-o e deixe de molho na geladeira, coberto com água, por 12 horas e, após esse tempo, cozinhe na panela de pressão, por apenas 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela, escorrendo-o. Não cozinhe por mais tempo ou ele desmanchará e, se preferir, cozinhe numa panela comum ao invés da pressão, apenas até ficar macio.



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