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Risoto de calabresa e queijo coalho Avalie esta receita aqui!

Publicada em 04/08/24 às 18:16h - 29 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
2 xícaras  de arroz arbóreo
200g de linguiça calabresa em rodelas
200g de queijo coalho em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
2 colheres de  sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva.
Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar. Reserve.
Preparação do  Queijo Coalho.
Na mesma panela, adicione os cubos de queijo coalho e grelhe até dourarem levemente. Reserve.
Preparação dos Aromáticos.
Adicione a outra colher de azeite de oliva na panela.
Refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Preparação do Arroz.
Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por 2 minutos, mexendo bem para envolver todos os grãos no azeite.
Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
Cozimento do Risoto.
Adicione uma concha de caldo de legumes quente ao  arroz e mexa constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até que o arroz esteja al dente (cerca de 18 a 20 minutos).
Finalização do Risoto.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a calabresa e o  queijo coalho reservados..
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo bem até incorporar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Servir.
Sirva o risoto imediatamente, polvilhado com cheiro-verde picado, se desejar..
Pronto! Agora você pode desfrutar de um delicioso risoto de calabresa e queijo coalho, perfeito para uma refeição especial.



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