Receita de batata recheada deliciosa feita no micro-ondas mesmo
Publicada em 01/08/24 às 09:41h - 19 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de batata recheada
400 gramas de calabresa
200 gramas de bacon
4 batatas grandes
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
Mussarela ralada a gosto
5 colheres (sopa) de requeijão
1 fio de óleo
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Fure com um garfo todas as batatas lavadas e higienizadas e disponha sobre o prato do microondas, forrado com papel toalha.
Deixe cozinhar em potência alta por cerca de 10-13 minutos, retire do microondas verifique se estão cozidas, caso não, deixe mais 2 ou 3 minutos.
Disponha as batatas cozidas numa travessa, e com uma faça corte ao meio, na horizontal, e remova um pouco do miolo, pois é onde iremos colocar o recheio.
No processador coloque a calabresa e triture bem. Numa frigideira coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar um pouco.
Acrescente a calabresa triturada, e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo e disponha numa travessa.
Deixe esfriar, adicione o requeijão cremoso e misture para agregar.
Na mesma frigideira coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
Pegue uma porção do recheio de calabresa e disponha na abertura feita na batata, espalhe bem para nivelar, e cubra com mussarela ralada.
Repita o processo com as demais batatas, disponha numa assadeira e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, e polvilhe o bacon frito e salsinha picada por cima de todas as batatas.
Sirva em seguida essa maravilha de batata recheada!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.