Torta portuguesa recheada e gostosa igual a essa você nunca experimentou
Publicada em 31/07/24 às 10:55h - 19 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
500ml de leite integral
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo de soja
Para o recheio
200g de presunto ralado
2 tomates cortados em rodelas finas
200g de muçarela ralada
Orégano a gosto
1 lata de seleta de legumes
3 ovos cozidos, descascados e picados
Molho pronto de tomate a gosto
1 cebola pequena cortada em rodelas
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovos e sal. Bata bem até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa líquida e homogênea. Junte o fermento e misture novamente.
Despeje metade da massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro e 0,6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Adicione os recheios na seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebola, 150g de muçarela ralada, rodelas de tomate e orégano.
Cubra a torta com o restante da massa e finalize salpicando a muçarela ralada restante e orégano a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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