Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Torta de liquidificador sem trigo: de ricota e alho-poró

Publicada em 24/07/24 às 08:33h - 18 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR:
- 4 unidade(s) ovos
- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- 4 colher(es) (sopa) de azeite

- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

- 300 g ricota

- sal a gosto

- pimenta a gosto . a

- 1 dente(s) de alho (opcional)

- 1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)

- 1/2 unidade(s) alho-poró , grande e refogado

- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a

Ingredientes PARA UNTAR
- azeite a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma redonda baixa com azeite - para 02 porções, use de 20cm.
Lave bem, corte em fatias de 1cm e em uma frigideira, refogue o alho-poró em fogo médio um pouco de azeite até ficar levemente dourado. Reserve.
Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (opcional).
Rale o queijo parmesão caso tenha comprado em pedaço - no lado fino, para usar na massa e no lado grosso para a finalização.
PREPARO:
Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - preparo da massa:
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite fresco, o azeite, o queijo parmesão ralado, a ricota, o sal, a pimenta, o alho picado (opcional), o requeijão.
Junte o amido de milho e o fermento químico em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa na forma untada.
Coloque o alho-poró refogado sobre a massa, espalhando em toda a superfície.
Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - assar:
Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que a torta esteja firme e ao inserir um palito, ele saia um pouco sujo.
Deixe a torta no forno desligado por alguns minutos.
Retire quando já tiver murchado um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire a torta de ricota e alho-poró preparada de liquidificador do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Aproveite sua deliciosa torta, com sabor leve e textura úmida.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1492236   Usuários Online: 16
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!