Ingredientes TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR:
- 4 unidade(s) ovos
- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 300 g ricota
- sal a gosto
- pimenta a gosto . a
- 1 dente(s) de alho (opcional)
- 1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)
- 1/2 unidade(s) alho-poró , grande e refogado
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA UNTAR
- azeite a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma redonda baixa com azeite - para 02 porções, use de 20cm.
Lave bem, corte em fatias de 1cm e em uma frigideira, refogue o alho-poró em fogo médio um pouco de azeite até ficar levemente dourado. Reserve.
Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (opcional).
Rale o queijo parmesão caso tenha comprado em pedaço - no lado fino, para usar na massa e no lado grosso para a finalização.
PREPARO:
Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - preparo da massa:
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite fresco, o azeite, o queijo parmesão ralado, a ricota, o sal, a pimenta, o alho picado (opcional), o requeijão.
Junte o amido de milho e o fermento químico em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa na forma untada.
Coloque o alho-poró refogado sobre a massa, espalhando em toda a superfície.
Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - assar:
Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que a torta esteja firme e ao inserir um palito, ele saia um pouco sujo.
Deixe a torta no forno desligado por alguns minutos.
Retire quando já tiver murchado um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire a torta de ricota e alho-poró preparada de liquidificador do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Aproveite sua deliciosa torta, com sabor leve e textura úmida.