Publicada em 16/07/24 às 09:03h - 32 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
4 bifes de sua escolha (contrafilé, alcatra, ou filé mignon são boas opções)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Spray de óleo ou óleo para pincelar
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
Preparação dos Ingredientes para Empanar.
Em um prato fundo, bata os ovos.
Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado, se estiver usando.
Passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo bem ambos os lados.
Em seguida, mergulhe o bife nos ovos batidos, garantindo que esteja completamente coberto.
Por último, passe o bife na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem na carne.
Preparação para a Airfryer.
Preaqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
Pulverize ou pincele os bifes empanados com um pouco de óleo, para garantir que fiquem dourados e crocantes.
Cozimento.
Coloque os bifes na cesta da airfryer, sem sobrepor. Dependendo do tamanho da sua airfryer, pode ser necessário cozinhar em lotes.
Cozinhe por cerca de 10-12 minutos, virando os bifes na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
Verifique se os bifes estão dourados e cozidos por dentro. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Serviço.
Retire os bifes da airfryer e sirva imediatamente, acompanhados de seus acompanhamentos preferidos, como salada, batatas fritas ou arroz.
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