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Bife empanado na airfryer

Publicada em 16/07/24 às 09:03h - 18 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
  • 4 bifes de sua escolha (contrafilé, alcatra, ou filé mignon são boas opções)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Spray de óleo ou óleo para pincelar
MODO DE PREPARO
  • Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  • Preparação dos Ingredientes para Empanar.
  • Em um prato fundo, bata os ovos.
  • Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
  • Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado, se estiver usando.
  • Passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo bem ambos os lados.
  • Em seguida, mergulhe o bife nos ovos batidos, garantindo que esteja completamente coberto.
  • Por último, passe o bife na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem na  carne.
  • Preparação para a Airfryer.
  • Preaqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
  • Pulverize ou pincele os bifes empanados com um pouco de óleo, para garantir que fiquem dourados e crocantes.
  • Cozimento.
  • Coloque os bifes na cesta da airfryer, sem sobrepor. Dependendo do tamanho da sua airfryer, pode ser necessário cozinhar em lotes.
  • Cozinhe por cerca de 10-12 minutos, virando os bifes na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  • Verifique se os bifes estão dourados e cozidos por dentro. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Serviço.
  • Retire os bifes da airfryer e sirva imediatamente, acompanhados de seus acompanhamentos preferidos, como salada, batatas fritas ou arroz.




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