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Lanchinho de frigideira recheado que dá para fazer vários de uma vez de tão fácil

Publicada em 01/07/24 às 08:18h - 29 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira

Para o lanchinho

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 300 g de carne moída
  • alho, azeite, cebola, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho

  • 100 ml de água
  • 1 colher de café de amido de milho
  • 100 ml de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Do lanchinho

  1. Coloque o creme, metade da farinha de trigo e o sal e misture bem com as mãos.
  2. Vá colocando o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique bem uniforme e sem grudar nas mãos.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
  2. Junte a carne moída e frite até que ela esteja bem soltinha.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e finalize com a cebolinha. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Corte a massa em retângulos no tamanho que preferir e recheie cada um com a carne moída.
  3. Feche bem as bordas do lanchinho e depois frite em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar dos dois lados.
  4. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e coloque em uma travessa de servir.

Do molho

  1. Em uma tigela, coloque a água e o amido de milho e misture até dissolver bem.
  2. Passe essa mistura para uma panela e adicione o molho de soja e o açúcar.
  3. Leve ao fogo e misture sem parar até chegar na consistência desejada.
  4. Agora é só provar seu delicioso lanchinho de frigideira com essa maravilha de molho!



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