Lanchinho de frigideira recheado que dá para fazer vários de uma vez de tão fácil
Publicada em 01/07/24 às 08:18h - 29 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
Para o lanchinho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 pitada de sal
Para o recheio
300 g de carne moída
alho, azeite, cebola, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho
100 ml de água
1 colher de café de amido de milho
100 ml de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Do lanchinho
Coloque o creme, metade da farinha de trigo e o sal e misture bem com as mãos.
Vá colocando o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique bem uniforme e sem grudar nas mãos.
Do recheio
Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
Junte a carne moída e frite até que ela esteja bem soltinha.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e finalize com a cebolinha. Reserve para esfriar.
Da montagem
Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
Corte a massa em retângulos no tamanho que preferir e recheie cada um com a carne moída.
Feche bem as bordas do lanchinho e depois frite em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar dos dois lados.
Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e coloque em uma travessa de servir.
Do molho
Em uma tigela, coloque a água e o amido de milho e misture até dissolver bem.
Passe essa mistura para uma panela e adicione o molho de soja e o açúcar.
Leve ao fogo e misture sem parar até chegar na consistência desejada.
Agora é só provar seu delicioso lanchinho de frigideira com essa maravilha de molho!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.