Ingredientes da receita de café da manhã com tapioca
2 fatias de presunto picadinhas
100ml de leite ou água
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira) ou polvilho doce, ou polvilho azedo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou muçarela ralada
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Em uma vasilha espaçosa, adicione: 1 xícara (chá) de goma de tapioca (ou polvilho), 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou muçarela ralada, 2 fatias de presunto picadinhas, 1 ovo, 1 colher (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso e 100ml de leite ou água.
Misture tudo muito bem e, por último, agregue 1 colher (café) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
Se tiver omeleteira, unte-a com um fio de óleo, ou unte uma frigideira antiaderente e despeje a massinha nela.
Leve para a menor chama do fogão, em fogo mínimo, com a omeleteira ou frigideira tampada e deixe por, no máximo,8 minutos (cuidado para não queimar).
Após esse tempo, passe uma espátula, se soltar facilmente, está assado. Se estiver usando omeleteira, é só virar após esse tempo, ou, se for frigideira, vire com o auxílio de uma espátula.
Deixe assar ou outro lado, por, no máximo mais 5 minutos, sempre em fogo o mais baixo possível.
Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e desfrute do seu maravilhoso café da manhã com tapioca!